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Spargel-Mie-Pfanne

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Fleisch

Anzahl: 3 Portionen

1

500
1
1
1
1
200
1
1
1
1
3
1,50


1


g
Stange


große
g
Essl.
Essl.
Essl.





Schweinenackensteak (ca.
- 200 g)
Grüner Spargel
Lauch
Frühlingszwiebel
Orange Paprika (gross)
Scharfe rote Chili
Mie-Nudeln
Sesamsamen
Hoisinsauce
Sesamöl (dunkel)
Prise/n Fünf-Gewürz
Knoblauchzehen
cm Ingwerwurzel
Sojasauce
Stärke
Schlückchen Sherry

Wasser für die Nudeln zum Kochen bringen.

Gemüse vorbereiten: Spargelenden ca. 1 cm abschneiden, unteres Drittel
dünn schälen, Spargel köpfen, Spargelstangen in 1 cm dicke schräge
Scheiben schneiden. Paprika entkernen, Placenta entfernen, Paprika in
dünne Streifen schneiden. Lauch um ein Drittel kürzen, in 0,5 cm
Ringe schneiden, ebenso die Lauchzwiebel. Knoblauchzehen kleinhacken,
Ingwerstück kleinhacken, Chili entkernen und in feine Ringe schneiden.

Steak in sehr schmale Streifen schneiden und mit Stärke verkneten.

Öl im Wok erhitzen. Spargelstücke und -köpfe kurz
pfannenrührenbraten, hochschieben, Paprika, Lauch und Lauchzwiebel,
nacheinander ebenfalls pfannenrührenbraten. Knoblauch, Ingwer, Chili
und eine kräftige Prs.
Fünf-Gewürz einrühren. Einen kräftigen Schuss Sojasauce und etwas
Sherry dazugiessen. Einmal durchschwenken und das Gemüse aus dem Wok
in eine Schüssel umschütten (warmstellen).

Mie-Nudeln in das leicht gesalzene Nudelwasser geben und 2-3 min
kochen.

Öl in den Wok geben und das Fleisch ganz kurz im sehr heissen Öl
pfannenrühren braten. Sesamsamen mitrösten. 1 EL Hoisinsauce
einrühren, etwas karamellisieren lassen. Das Gemüse und die sehr
tropfnassen Nudeln einrühren.

Mit Sojasauce abschmecken. Fertig!

Stichworte: Asien, Nudeln, Schwein, Spargel




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