Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Spargeln mit Schinkenmousse

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse

Anzahl: 2 Portionen

Zutaten
1
2
1,50
1
1
kg
Liter
Essl.

Teel.
Spargel, weiß
Wasser
Salz
Msp. Zucker
Butter
Schinkenmousse
200
2

1
150
g
Essl.


ml
Modelschinken
Rahmquark
wenig Salz
Msp. Cayenne
Rahm steif geschlagen

Spargeln waschen, den Anschnitt, soweit er holzig-faserig ist,
wegschneiden.
Unterhalb des Köpfchens von oben nach unten schälen. Wasser
aufkochen, Salz, Zucker und Butter beigeben, die Spargeln
zusammengebunden ca. 30 Minuten darin leise kochen lassen, nicht
zudecken.

Für die Mousse den Schinken vom Metzger zweimal hacken lassen, Quark
zugeben oder zusammen mit dem Quark im Mixer pürieren, würzen, den
steif geschlagenen Rahm darunterziehen. Bis zum Servieren kühl
stellen.

Spargeln in einer vorgewärmten, länglichen Platte anrichten, evtl.
zum Warmhalten in eine Serviette hüllen. Nach Belieben Schinkenmousse
für jede Portion separat in einem Schälchen servieren.

Stichworte: Fleisch, Gemüse, Schwein




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis