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Spargelplatte mit Zwei Sossen

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse

Anzahl: 4 Personen

1,50
100
1
500

2
10
1/2
2

2
1
2
4
kg
g
kleine
g

Essl.
Essl.
Teel.
Essl.


Essl.

Essl.
Weißer Spargel (evtl. mehr)
Champignons
Zwiebel
Schweinefilet
Salz, Zucker, Pfeffer
Öl
Schlagsahne
Klare Brühe (Instant)
Dunkler Soßenbinder (evtl.
- mehr)
Stiele Petersilie (evtl. mehr)
(20 g) Butter/Margarine
geh. EL (30 g) Mehl
Frisch gepresster
- Orangensaft (evtl.
ZUM GARNIEREN NACH WAHL
1





Unbehandelte Orange; Raspel
- und 1 Scheibe
Tomatenrose
Kerbel

1. Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden.
Schalen und Enden mit ca. 1 l Wasser bedeckt aufkochen, 10 Minuten
köcheln.

2. Inzwischen Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
Zwiebel schälen, hacken. Fleisch evtl. waschen, trockentupfen und in
8-12 Medaillons schneiden.

3. Spargelschalen durchsieben, Fond auffangen. Aufkochen, leicht salzen
und 1/2 TL Zucker zufügen. Spargel darin zugedeckt je nach Dicke 15-20
Minuten garen. Zwischendurch ca. 1/4 l Fond für die Orangensosse
abmessen und beiseite stellen.

4. Öl erhitzen. Medaillons darin pro Seite 3-4 Minuten braten. Mit
Salz und Pfeffer würzen und warm stellen. Pilze und Zwiebel im
Bratfett unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
200 ml Wasser und 5 EL Sahne angiessen, aufkochen und Brühe
einrühren.
Pilzsosse binden und abschmecken. Petersilie waschen, hacken und
zugeben.

5. Fett erhitzen. Mehl darin goldgelb anschwitzen. Den 1/4 l
Spargelfond, Orangensaft und 5 EL Sahne einrühren. Aufkochen und bei
schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

6. Spargel herausheben, mit den Medaillons und den beiden Sossen
anrichten. Evtl. garnieren.

Dazu passen Mandelbällchen.

Zubereitungszeit: 1 1/2 Std.
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 400 1680 35 20 16

Stichworte: Fleisch, Gemüse, Schwein, Spargel




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