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Spargelrisotto mit Schweinskotelette
Kategorie:
Gattung: Sonstiges, Fleisch
Anzahl: 4 Personen
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200
400
80
120
125
120
1,25
6
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g
g
g
g
ml
g
Liter
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Gekochter Spargel
Rundkornreis (Arborio)
Zwiebeln
Butter
Weißwein
Parmesan
Spargelfond (oder Suppe)
Salz, Pfeffer
Basilikumblätter
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FÜR DIE SCHWEINSKOTELETTEN
4
6
1
Ö
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Essl.
Liter
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Schweinskoteletten
Salz, Pfeffer
Basilikumblätter
Schwarzer Sesam
zum Braten
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Für das Risotto fein geschnittene Zwiebeln in einem Topf in 60 g
Butter anschwitzen. Gewaschenen Rundkornreis beigeben, bei mittlerer
Hitze glasig dünsten. Den Spargelfond nach und nach zugiessen, unter
oftmaligen Umrühren ohne Deckel kochen lassen. Der Reis sollte zum
Schluss bissfest sein und gesamt eine cremige Konsistenz besitzen.
Schweinskoteletten mit Salz und Pfeffer würzen, beidseitig in Öl
braten.
Den gekochten und geschnittenen Spargel zugeben, die restliche Butter
sowie gehacktes Basilikum und zwei Drittel des geriebenen Parmesan
einrühren. Risotto mit dem restlichen Parmesan bestreuen.
Schweinskotelette mit geschnittenem Basilikum und schwarzem Sesam
bestreuen. Spargelrisotto mit Schweinskotelette anrichten.
Getränk: Roter Traubensaft aus frischen Trauben, Ernte 2002, Weingut
Urbanihof, frischgemachter Traubensaft
Stichworte: Reis, Schwein, Spargel
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