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Chüngeli-Topf (mit Polenta)

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse

Anzahl: 4 Servings

1,20





Ö
50
50
50
50
1
30
1
3



kg






g
g
g
g

g
dl
dl



Chüngeli; Kaninchen vom
- Metzger in Rücken
und Beinstücke zerlegt
Salz
Pfeffer
Mehl
l; zum anbraten
Sellerie
Karotten
Zwiebel
Tomaten
Knoblauchzehe
Butter
Rotwein
Bratensauce
Lorbeer
Nelken
Majoran
Speckschwarte
POLENTA
15
20
3
3


100

50
g
g
dl
dl


g

g
Zwiebeln; fein gehackt
Butter
Milch
Wasser
Salz
Muskat
Maisgriess
Schlagrahm
Parmesan; gerieben
REF




St. Galler Tagblatt
- 10.5.2002, Regionen
Erfasst von Rene Gagnaux

'Chüngeli'-Teile mit Salz und Pfeffer würzen, leicht mehlen, in
heissem Öl anbraten, auf Sieb geben.

Das Gemüse in Würfel schneiden, in Butter anziehen, mit dem Rotwein
ablöschen. Bratensauce dazugiessen, Gewürze, Speckschwarte und die
angebratenen 'Chüngeli'-Teile dazugeben, im Ofen zugedeckt weich
kochen, abschmecken, Sauce eventuell mit Rotwein oder Wasser
verdünnen.

Kochzeit: Rücken etwa 45 Minuten, restliche Stücke etwa 75 Minuten.

Mit Polenta servieren.

Zum Beispeil so zubereitet: Zwiebeln in Butter anschwitzen, mit Milch
und Wasser ablöschen, würzen mit Salz und Muskat. Aufkochen lassen,
Mais dazugeben, etwa 15 Minuten ziehen lassen. Die Polenta in eine
Gratinform geben, geschlagenen Rahm und Parmesan darübergeben, im Ofen
gratinieren.

Stichworte: Fleisch, Gemüse, Kaninchen




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