Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Chüngelschlegel im Riesling

Kategorie: Gattung: Fleisch, Drink

Anzahl: 4 Servings

4
1
3
2
50
1





große
dl
dl
g
dl




Kaninchenschlegel; Stötzli
Zwiebel
Hühnerbouillon
Riesling x Sylvaner
Bratbutter
Rahm
Rosmarin
Majoran
Mehl
Salz
Pfeffer
Ref






Martin Scherrer Restaurant
- 'Frieden'
Schaffhausen. Vermittelt
- von R.Gagnaux

Kaninchenschlegel würzen und mehlen; in Bratbutter rundum ansautieren
(nicht zu heiss); in Streifen geschnittene Zwiebeln dazugeben und
zugedeckt mit den Schlegeln mitdünsten, mit einem kräftigen Schluck
Riesling x Sylvaner ablöschen und mit Hühnerbouillon auffüllen (ca.
bis zur Hälfte). Zugedeckt im Ofen unter zeitweisem Wenden die
Schlegel weichschmoren (nicht zu heiss, da sie sonst trocken werden).

Schlegel warm stellen, den Fond stark einreduzieren, abpassieren, mit
dem Rahm verfeinern, eventuell Sauce mit Stärkemehl binden und vor dem
Servieren nochmals einen rechten Schluck Riesling x Sylvaner
darunterziehen, die Chüngelschlegel zur Sauce geben.

Stichworte: Fleisch, Kaninchen, Wein




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis