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Steak in Biersauce mit Kartoffeln
Kategorie:
Gattung: Fleisch
Anzahl: 4 Portionen
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Essl.
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Bund
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Essl.
Teel.
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Rindfleisch zum Schmoren
Pfalnzenöl
Butter
Kleine weiße Zwiebeln
Dunkles Bier
Rinderfond
Suppengrün
Festkochende Kartoffeln, in
- dicken Scheiben
Pilze, in Scheiben
Mehl
Milder Senf
Salz
Schwarzer Pfeffer
Gehackter Thymian zum
- Garnieren
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Das Fleisch vom Fett trennen und vierteln. Auf beiden Seiten würzen.
Das Öl und die Hälfte der Butter in einer grossen Pfanne erhitzen.
Das Fleisch auf beiden Seiten anbraten, aber ohne dass die Butter dabei
verbrennt. Aus der Pfanne nehmen.
Die kleinen zwiebeln in der Pfanne leicht bräunen. Das Fleisch wieder
in die Pfanne geben, mit Bier und Fond aufgiessen und abschmecken.
Das Suppengrün in die Pfanne geben und die Kartoffelscheiben
gleichmässig über dem Fleisch verteilen. Die Mischung zum Kochen
bringen, die Hitze reduzieren und gut zugedeckt 1 Stunde sieden.
Die Pilzscheiben über die Kartoffeln streuen. Wieder zudecken und
weitere 30 Minuten garen. Fleisch und Gemüse aus der Pfanne nehmen und
auf einer Pfanne anrichten.
Die restliche Butter mit dem Mehl zu einer Mehlschwitze verarbeiten und
langsam in der Kochflüssigkeit in der Pfanne einrühren. Den Senf
einrühren und bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten, unter Rühren kochen,
bis die Sauce eindickt.
Die Sauce abschmecken und über das Fleisch giessen. Mit Thymian
garnieren und sofort servieren.
Stichworte: Fleisch, Irland, Rind
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