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Steaks mit Pflaumensauce
Kategorie:
Gattung: Drink, Fleisch, Saucen
Anzahl: 6 Portionen
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ZUTATEN
6
25
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g
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Scheib. Rinderfilet; a 250 g
Butter
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MARINADE
2
2
1
1
1
1
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Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
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Zucker, braun
Sojasauce
Zitrone; Saft davon
Knoblauchzehe; fein gehackt
Ingwer, frisch; fein gehackt
Olivenöl
Salz
Pfeffer
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SAUCE
125
3
1
225
|
ml
Essl.
Essl.
g
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Rotwein
Johannisbeergelee
Senf
Pflaumen; entsteint, längs
- halbiert
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Steaks in eine flache Auflaufform legen. Zutaten für die Marinade gut
verrühren, über das Fleisch giessen und mindestens 4 Stunden marinie=
ren lassen. Dabei das Fleisch öfter wenden.
Butter in einer Pfanne erhitzen. Steaks aus der Marinade nehmen
(restliche Marinade beiseite stellen) und je nach Geschmack 3-6 Minuten
auf jeder Seite braten.
Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Marinade durch ein Sieb giessen und auffangen.
Bratensatz in der Pfanne mit Rotwein aufgiessen. Marinade zugeben.
Gelle und Senf unterrühren. Pflaumen zugeben und ca. 10 Minuten
köcheln lassen.
Auf jeden Teller einen Saucenspiegel mit einigen Pflaumenhälften
giessen und die Steaks oben aufgelegt heiss servieren.
Tip: Am besten servieren Sie zu diesem Gericht den gleichen Rotwein,
den Sie bereits für die Sauce verwendet haben.
:erfasst: tom
Stichworte: Irland
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