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Steaks Teriyaki-Style

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

4



Dicke Hüftsteaks, ca. 2
- Kaba-fingerdick
- zugeschnitten
WAR MAL TERIYAKI-SAUCE
2
1
6
2
3
2
1
1,50
1



große
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Spritzer
Essl.




Knoblauchzehen
Frisch geriebener Ingwer
Sojasauce
Erdnussöl
Balsamico, süß
Mirin
Limonensaft
Zucker
Chilischote, (Thai-
- Eigenanbau), in feinen
- Ringen
Pfeffer, frisch germörsert
Salz, evtl.
RÄUCHERWERK
3
1
1
1
Essl.
kleine

Kirschholzschnitzel,
Zweig Wacholder,
Rosmarin,
Thymian

Balsamico und Sojasauce mit dem Zucker in einem Töpfchen erhitzen und
simmern bis der Zucker gelöst ist. Knoblauch fein hacken, mit Ingwer
und Chiliringen und Öl zur Sojasauce-Balsamico-Mischung geben
durchrühren und abkühlen lassen.

Steaks in eine Schale geben, mit der Mischung übergiessen und einige
Stunden marinieren lassen.

Grill aufheizen. Räucherwerk zusammenstellen, Holzschnitzel zuunterst
auf einen Bogen Alufolie häufen, darauf die gespülten, tropfnassen
Gewürzzweige, Bogen darüber zum Päckchen drehen. Paar kleine Löcher
hineinpiksen, auf die Glut betten.

Steaks aus der Marinade nehmen, abtupfen, mit Pfeffer würzen. Erst auf
einer Seite kräftig angrillen, Deckel dabei geschlossen halten, wenden
sobald man die typischen Röststreifen sieht, mit Marinade bepinseln
und mit aufgelegtem Deckel fertig grillen, Gesamtdauer ca.
8-10 min. - nicht nach Uhr sondern Fingerdruckprobe.

Stichworte: Grillen, Rind




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