Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Steckrüben-Hackfleisch-Auflauf

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Fleisch, Gemüse, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

500
75
2
400
1

1
125
850
400
150
g
g
Essl.
g


Essl.
ml
g
g
g
Steckrüben
Speck
Olivenöl
Hackfleisch
Knoblauchzehe
Pfeffer, Salz
Kräuter der Provence
Weisswein
Tomaten
Pellkartoffeln
Käse, gerieben

Steckrüben schälen und grob raspeln. Speck würfeln und im Olivenöl
knusprig braten. Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten. Zwiebeln
und Knoblauch fein würfeln und mit dem Hackfleisch braten. Mit Salz,
Pfeffer und den Kräutern der Provence würzen. Rüben mitgaren. Alles
mit dem Wein ablöschen. Tomaten in Würfel schneiden und 10 Minuten
mitdünsten.

Kartoffeln pellen und in dicke Scheiben schneiden. Lagenweise mit der
Steckrüben-Hackfleischmasse in eine gefettete Auflaufform schichten.
Mit dem geriebenem Käse bestreuen und ca. 20 Minuten bei 175 °C
backen.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2004/10/21/index.
html

Stichworte: Auflauf, Backofen, Fleisch, Gemüse, Hack, Hauptspeise




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis