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Steckrübensuppe mit Schweinebäckchen

Kategorie: Gattung: Milchprodukte, Fleisch, Suppe

Anzahl: 1 Rezept

4

1

1
2
1
20
60
1/2
300
1
1


kleine




g
ml
Liter
ml


Gepökelte Schweinebäckchen
- beim Metzger bestellen
Zwiebel, geschält
- gespickt mit
Lorbeerblatt; und
Nelken
Steckrübe a ca. 600 g
Butter
Weisswein
Fleischbrühe
Sahne
Zweig Thymian
Prise/n Safranpulver
Salz und Pfeffer

Schweinebäckchen gut mit heissem Wasser bedecken, mit einer Prise Salz
und der gespickten Zwiebel bei kleiner Hitze weichkochen (30 - 40
Minuten).

Mit einem scharfen Messer das Äussere von der Steckrübe ca. drei
Millimeter rundum abschneiden. Ein Viertel der Steckrübe in kleine
Würfel schneiden und als Einlage beiseite stellen. Den Rest der
Steckrüben kleinschneiden, in heisser Butter ca. eine Minute
schwenken. Mit Wein, Brühe, Sahne und Thymianzweigchen bedecken und
ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Danach Thymian entfernen und die Suppe im Mixer sehr fein pürieren.
In einen Topf passieren, die Steckrübenwürfel dazugeben, nochmals bei
geringer Hitze vier Minuten köcheln lassen und mit Safran, Salz und
Pfeffer fein abschmecken. Heisse Schweinebacken portionieren, auf tiefe
Teller verteilen, Suppe dazugeben, nach Wunsch mit feingeschnittenem
Schnittlauch oder Blattpetersilie garnieren und schnell servieren.

Statt der Schweinebacken können auch Debrecziner Würstchen oder grobe
Rauchwurst verwendet werden.

Stichworte: Creme, Schwein, Steckrübe, Suppe




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