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Steinpilzschmarrn mit Filetspiess vom Schwein

Kategorie: Gattung: Fleisch, Hauptspeise, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

Steinpilzschmarrn:
250
20
3

2
50


1/2
2
30
60
120
3
40
g
g



g


Essl.
Essl.
g
g
g

g
Steinpilze, geputzt
Butterschmalz
Schalotten, in Streifen
- geschnitten
Knoblauchzehen, gehackt
getrocknete Tomaten in
- Olivenöl
Salz, Pfeffer
Thymianblättchen
Petersilie, gehackt
Steinpilze, getrocknet
Mehl
Sahne, geschlagen
Eier
Butter
Filetspiess vom Schwein:
800
12
30
5
1
1
1
g

g




Schweinefilet, küchenfertig
Scheib. Speck
Butterschmalz
Thymianzweige
Rosmarinzweig
Schalotte, halbiert
Knoblauchkonolle, halbiert
Salz, Pfeffer

Die Steinpilze in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Das Butterschmalz
in einer Pfanne erhitzen und die Steinpilze darin kross anbraten.
Schalotten, Knoblauch und die in Streifen geschnittenen getrockneten
Tomaten kurz mitbraten lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian
und Petersilie beigeben, von der Flamme nehmen und abkühlen.

Die getrockneten Steinpilze fein mahlen und mit dem Mehl vermengen.
Die geschlagene Sahne zugeben und mit dem Mehl glattrühren. Die Eier
beigeben, aber nicht zu stark verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen. Die gebratenen Pilze unter die Eimasse heben.

Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Schmarrnmasse hinein giessen
und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 15 Minuten backen Den
Schmarrn aus dem Ofen nehmen, in Stücke teilen, die Butter beigeben,
den Schmarrn damit glasieren und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Filetspiess vom Schwein:
Aus dem Schweinefilet 12 Medaillons schneiden. Diese mit je einer
Speckscheibe umwickeln und je 3 Medaillons auf einen Holzspiess
stecken. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Spiesse
darin von beiden Seiten goldbraun braten. Thymian, Rosmarin, Schalotten
und Knoblauch beigeben und Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Butter beigeben, zerlaufen lassen und die Spiesse mit der
Gewürzbutter übergiessen. Langsam fertig braten.

Den Steinpilzschmarrn mit den Filetspiessen anrichten und mit den
Blattsalaten (*) servieren.

(*) Feldsalat mit Macadamia Nüssen (=> extra Rezept)
http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/steinpilzschmarrn.htm l

Stichworte: Fleisch, Hauptspeise, Pilz, Schwein, Steinpilz




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