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Stielkotelett mit Pfifferlingen auf Rösti

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 2 Portionen

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1,50
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Liter
Liter


Essl.
Essl.
Teel.

Essl.
Essl.

Stielkotelett vom Schwein
Kartoffeln
Pfifferlinge
Rote Zwiebel
Sahne
Kalbsfond
Frühlingszwiebel
Paprikaschote rot
Schnittlauch
Petersilie
Grüne Pfefferkörner
- (trocken)
Rapsöl
Butterschmalz
Jodsalz, Pfeffer
Muskat

Vorbereitung: Pfifferlinge mit Küchenkrepp gut abreiben, kurz mit
kaltem Wasser abbrausen, trocknen und halbieren. Die Zwiebel schälen
und in feine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebel säubern und in
feine Scheiben schneiden. Paprika entkernen, säubern und in kleine
Würfel schneiden. Petersilie und Schnittlauch fein schneiden.
Kartoffeln schälen, säubern und grob raffeln, mit der Hälfte der
Kräuter vermengen und mit Jodsalz und Muskat würzen. Das Fleisch
beidseitig mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

Zubereitung: Das Fleisch mit etwas Rapsöl in erhitzter Pfanne
beidseitig auf den Punkt braten; in derselben Pfanne Paprikawürfel
angehen lassen. Kartoffelrösti in heissem Butterschmalz beidseitig
goldbraun ausbraten. Pfanne mit etwas Rapsöl erhitzen, Zwiebel glasig
angehen lassen. Die Pfifferlinge zugeben und leicht anbraten.
Frühlingszwiebeln und grünen Pfeffer zufügen und mit etwas Kalbsfond
angiessen, kurz einköcheln lassen und mit etwas Jodsalz würzen. Das
Ganze mit Sahne aufgiessen, etwas reduzieren lassen und restliche
Kräuter unterheben.

Anrichten : Rösti auf flachen Teller mittig anrichten, Kotelett
darauf setzen; Rahmpfifferlinge darüber geben, Paprikawürfel darüber
streuen und mit Kräutersträusschen garnieren.

Stichworte: Fleisch, Pilze




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