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Stielmus-Gemüse mit Spanferkelkoteletts in Senfsaath ...

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

STIELMUS-GEMÜSE
2
1
200
400
3
200

1


4
2
2
Bund
Bund
g
g

ml

Bund



Essl.
Essl.
Junges, zartes Stielmus
Frühlingszwiebeln
Schalotten
Kartoffeln
Dicke Möhren
Gemüsebrühe
Olivenöl
Schnittlauch
Salz, Pfeffer
Muskat
Kirschtomaten
Alter Balsamico-Essig
Rübenkraut
SPANFERKEL-KOTELETTS
8



1

4
2








Essl.
Essl.


Spanferkelkoteletts (evtl.
- mehr)
- (je nach Grösse, beim
- Metzger vorbestellen)
Ei
Mehl
Senfsaat
Paniermehl
Salz, Pfeffer
Paprika edelsüss
Butterschmalz zum Braten

Stielmus-Gemüse: Kartoffeln und Möhren schälen und in kleine
Würfel schneiden. Schalotten pellen und sehr fein würfeln, die
Frühlingszwiebeln in dünne Streifen schneiden. Schalotten und
Kartoffeln in Olivenöl anschwitzen. Die Möhren und die
Frühlingszwiebeln zugeben und kurz mitdünsten. Nach und nach mit
Gemüsebrühe ablöschen und alles 10 Minuten köcheln lassen. Vom
Stielmus die Enden abschneiden (etwa 5 Zentimeter), die Stiele unter
fliessendem Wasser gut abwaschen und in feine Streifen schneiden.
Wenn das Kartoffel-Möhren-Gemüse knapp weichgekocht ist, das Stielmus
zugeben, vorsichtig vermengen und evtl. noch etwas Brühe nachfüllen.
Zwei bis drei Minuten auf der Herdplatte erhitzen, dann mit den
Gewürzen abschmecken und noch zehn Minuten ziehen lassen.
Vor dem Servieren mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Balsamico- Essig
und Rübenkraut verrühren und etwas davon über das Gemüse träufeln.
Die Koteletts sternförmig darauf anrichten.

Spanferkel-Koteletts in Senfsaathülle: Senfsaat und Paniermehl
mischen. Ei mit etwas Wasser verschlagen. Die Knochen der Koteletts ein
wenig abkratzen, damit man sie hinterher als Griff benutzen kann.
Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In Mehl wälzen, durch
das verschlagene Ei ziehen und dann in der Senfsaat-Paniermehl-
Mischung wenden, dabei die Panade gut andrücken. In heissem
Butterschmalz bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb braten.
Im vorgeheizten Backofen bei 180-190 Grad 5 Minuten garen und dann an
einem warmen Ort noch 8 Minuten ruhen lassen. Auf dem Stielmus- Gemüse
anrichten.

Tipp: Man kann das Gemüse auch mit normalen Schweinekoteletts
servieren. Dann muss man sie allerdings ohne Senfsaat braten, weil die
kleinen Körner zu schnell verbrennen. Das Stielmus-Gemüse passt
ausserdem sehr gut zu gebratenem Fisch.

http://www.wdr.de/radio/wdr2/westzeit/kochen030424.pdf

Stichworte: Fleisch, Gemüse, Hauptspeise




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