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Stielmus-Gemüse mit Spanferkelkoteletts in Senfsaathülle

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

Stielmus-Gemüse:
2
1
200
400
3
200

1


4
2
2
Bund
Bund
g
g

ml

Bund



Essl.
Essl.
junges, zartes Stielmus
Frühlingszwiebeln
Schalotten
Kartoffeln
dicke Möhren
Gemüsebrühe
Olivenöl
Schnittlauch
Salz, Pfeffer
Muskat
Kirschtomaten
alter Balsamico-Essig
Rübenkraut
Spanferkel-Koteletts:
8


1

4
2







Essl.
Essl.


(-12) Spanferkelkoteletts
- (je nach Grösse, beim
Metzger vorbestellen)
Ei
Mehl
Senfsaat
Paniermehl
Salz, Pfeffer
Paprika edelsüss
Butterschmalz zum Braten

Stielmus-Gemüse:
Kartoffeln und Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden.
Schalotten pellen und sehr fein würfeln, die Frühlingszwiebeln in
dünne Streifen schneiden. Schalotten und Kartoffeln in Olivenöl
anschwitzen. Die Möhren und die Frühlingszwiebeln zugeben und kurz
mitdünsten. Nach und nach mit Gemüsebrühe ablöschen und alles 10
Minuten köcheln lassen. Vom Stielmus die Enden abschneiden (etwa 5
Zentimeter), die Stiele unter fliessendem Wasser gut abwaschen und in
feine Streifen schneiden. Wenn das Kartoffel-Möhren-Gemüse knapp
weichgekocht ist, das Stielmus zugeben, vorsichtig vermengen und evtl.
noch etwas Brühe nachfüllen. Zwei bis drei Minuten auf der Herdplatte
erhitzen, dann mit den Gewürzen abschmecken und noch zehn Minuten
ziehen lassen. Vor dem Servieren mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Balsamico-Essig und Rübenkraut verrühren und etwas davon über das
Gemüse träufeln. Die Koteletts sternförmig darauf anrichten.

Spanferkel-Koteletts in Senfsaathülle:
Senfsaat und Paniermehl mischen. Ei mit etwas Wasser verschlagen.
Die Knochen der Koteletts ein wenig abkratzen, damit man sie hinterher
als Griff benutzen kann. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
In Mehl wälzen, durch das verschlagene Ei ziehen und dann in der
Senfsaat-Paniermehl-Mischung wenden, dabei die Panade gut andrücken.
In heissem Butterschmalz bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb
braten. Im vorgeheizten Backofen bei 180-190 Grad 5 Minuten garen und
dann an einem warmen Ort noch 8 Minuten ruhen lassen. Auf dem
Stielmus-Gemüse anrichten.

Tipp: Man kann das Gemüse auch mit normalen Schweinekoteletts
servieren. Dann muss man sie allerdings ohne Senfsaat braten, weil die
kleinen Körner zu schnell verbrennen. Das Stielmus-Gemüse passt
ausserdem sehr gut zu gebratenem Fisch.

http://www.wdr.de/radio/wdr2/westzeit/kochen030424.pdf

Stichworte: Fleisch, Gemüse, Hauptspeise, Rübstiel, Schwein, Senf




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