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Stifado

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Personen

1


1
1,50
6

3
250

3
10
1
600
kg



kg


Essl.
ml




g
Kalbfleisch (ersatzweise
- auch zum Schmoren
- geeignetes Rindfleisch)
Zwiebel (fein geschnitten)
Schalotten
Zehen Knoblauch
Etwas Öl
Essig
Tomatensaft; ca.
Salz, Pfeffer
Lorbeerblätter
Pfefferkörner
Rote Paprikaschote
Kartoffeln; ca.

Fleisch in kleine Stücke schneiden. Schalotten in Wasser legen. In
einem Topf etwas Öl erhitzen, Fleisch und fein geschnittene Zwiebel
darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Essig würzen. Den Topf kurz
schliessen (1/2 Minute), danach Tomatensaft, Knoblauch, Lorbeerblätter
und Pfefferkörner zugeben. Eventuell noch etwas Wasser zugeben,
köcheln lassen. Schalotten schälen und abtropfen lassen und salzen.
In einem Topf etwas Öl erhitzen, Schalotten darin anbraten, danach
beiseite stellen. Sobald das Fleisch weich gekocht ist, Schalotten
zugeben.

Paprika waschen, Kerngehäuse herausschneiden, kleinwürfelig schneiden
und zum Fleisch geben.

Kartoffeln schälen, halbieren oder vierteln und in Salzwasser weich
kochen.

Stifado mit Salzkartoffeln auf Tellern anrichten.

Stichworte: Griechenland, Kalb, Zwiebeln




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