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Stifado mit Pute (Taverna Turkey)

Kategorie: Gattung: Geflügel, Fleisch

Anzahl: 6 Portionen

1
2
3
2
2
1
1/2
2
1
1/4
1/2
1/4

1
16
große
Essl.


kg



Teel.
Teel.
Teel.
Teel.

Essl.
kleine
Zwiebel; gehackt
Olivenöl; (1)
Knoblauchzehen; zerdrückt
Möhren; in Scheiben
Putenoberkeule(n)
Tas. Tomatenpüree
Tas. Rotwein, trocken
Lorbeerblätter
Zimt
Piment
Salz
Chilipulver
schwarzer Pfeffer adM
Olivenöl; (2)
Perlzwiebelchen; gepellt

In einem grossen Schmortopf das Olivenöl (1) erwärmen und die
Zwiebelwürfel darin dünsten, bis sie leicht zu bräunen beginnen.
Knoblauch und Möhren zufügen, ein paar Minuten weiterdünsten.
Fleisch und alle weiteren Zutaten bos auf das Olivenöl (2) und die
Perlzwiebeln zugeben. Gut umrühren, dann zugedeckt auf niedriger
Flamme 2 bis 2 1/2 Stunden schmoren lassen. Das Fleisch sollte sehr
weich sein und sich vom Knochen lösen.

Während das Stifado schmort, das restliche Öl in einer Pfanne
erhitzen und die Perlzwiebeln darin langsam braten / karamelisieren
lassen. Die gebräunten Zwiebeln ca. 15-20 Minuten vor Ende der Garzeit
in den Topf zum stifado geben.

Dazu passt z.B. in Hühnerbrühe gegarter Reis.

Stichworte: Geflügel, Griechenlan, Pute




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