Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Storchennester

Kategorie: Gattung: Backen, Fleisch

Anzahl: 4 Portion(en)s

500
8
1
3
g


Essl.
Hackfleisch, gemischt
Eier; hartgekocht
Pk. Hackfleischfix
Öl

Hackfleischfix in 1/8 l kaltes Wasser einstreuen, einige Minuten
quellen lassen. Das Hackfleisch zufügen und alles sehr gut zu einem
geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig in eine Schüssel geben,
glattstreichen und wie zu einer Torte in 8 Segmente teilen, so werden
alle Portionen gleich gross. Die Eier schälen. Jedes Ei mit 1/8 der
"Hackfleisch-Torte" umhüllen. Öl in einer beschichteten Pfanne
erhitzen. Die Storchennester 10 - 12 Minuten darin rundum goldbraun
braten. Dann quer aufgeschnitten entweder heiss mit Tomatensauce oder
kalt mit Senf, Delikatessgurken und Bauernbrot als Picknickschmaus
servieren.

Wer Knoblauch mag, mischt am Anfang eine zerdrückte Knoblauchzehe
unter den Hackfleischteig. - Eine würzige Variante: Statt Eiern 8
grosse Würfel aus Schafskäse (Feta) oder Mozzarella mit dem
Hackfleischteig umhüllen und wie angegeben braten. Besonders knusprig
werden die Storchennester, wenn man sie im auf 175 Grad C erhitzen Öl
5 Minuten fritiert.

Pro Person ca. 3.140 kJ = ca. 750 kcal.
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten.

Quelle: Bunte
erfasst: Sabine Becker, 1. November 1996

Stichworte: Ei, Hackfleisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis