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Straußenschnitzel mit Pikant-Scharfer Chilisauce

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

3
5
2
5
250
2
2



1
125




g
Essl.




Teel.
ml
Chilischoten z.B. Anchos
Chilischoten z.B. Guajillos
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Dosentomaten, geschält
Olivenöl
Straußensteaks (ca. 400g)
Bratfett
Salz
Pfeffer
Brauner Zucker
Rotwein

Die Chilischoten der Länge nach halbieren, entkernen und zerkleinern.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und klein schneiden. Die
Tomaten in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

Die Chilis, die Tomaten, den Knoblauch und die Zwiebeln mit dem
Olivenöl im Mixer pürieren.

Die Steaks längs halbieren, damit man 4 dünne Schnitzel erhält. Die
Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Das Bratfett in einer Pfanne
erhitzen und die Schnitzel darin auf beiden Seiten anbraten. Die
Schnitzel aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Das Chilipüree in die gleiche Pfanne geben, mit dem Rotwein aufgiessen
und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. mit Zucker, Salz
und Pfeffer abschmecken.

Die Schnitzel auf Tellern anrichten und mit der Sauce übergiessen.

Dazu: Reis oder Süsskartoffeln

Stichworte: Fleisch, Strauß




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