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Straußensteaks mit Pfefferrahm

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Personen

2


4
4
1/2
1
3
300
300


Essl.



Essl.



g
ml


Grüne Pfefferkörner
- (ersatzweise eingelegte
- Pfefferkörner)
Straußensteaks (a ca. 180 g)
Öl
Ananas (ca. 600 g)
Zweig Rosmarin
Zweige Thymian
Sahne
Wildfond (aus dem Glas
- ersatzweise auch
- Gemusebrühe)
Salz, Pfeffer

1. Backofen auf 80 Grad Celsius (Umluft nicht geeignet) vorheizen.
Pfeffer im Mörser grob zerstossen. Die Steaks mit Salz und etwas
zerstossenem Pfeffer einreiben. In zwei Esslöffel Öl bei mittlerer
Hitze rundherum sieben bis acht Minuten braten. Im Ofen (Mitte) in 30
Minuten rosa garen.

2. Inzwischen Ananas schälen, längs vierteln und quer in einen halben
Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Im Bratensatz und übrigen Öl in
ein bis zwei Minuten braun braten und zu den Steaks in den Ofen geben.
Kräuter entfernen, mit Salz abschmecken.

3. Sahne, Fond, Kräuter und restlichen Pfeffer zum Bratensatz geben
und in 20 bis 25 Minuten sämig einkochen lassen. Kräuter entfernen,
mit Salz abschmecken.

4. Steaks mit Ananas auf Tellern anrichten. Etwas Sauce darüber
träufeln, Rest getrennt dazu reichen. Dazu passen Butternudeln,
Kartoffelgratin und ein gemischter Blattsalat sowie ein kräftiger
Rotwein, zum Beispiel ein Shiraz-Cabernet aus Südfrankreich.

Stichworte: Steaks, Wild




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