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Stroganoff vom Kalb mit frischen Gurken

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

500

1,50
1

30
2
1
150
100
150
1/2

1
g


mittelgr.

g
Essl.
Teel.
ml
ml
ml
Teel.

Kalbfleisch
- aus der Nuss geschnitten
Salatgurken
Zwiebel
Salz & Pfeffer
Bratbutter
Butter
Edelsüsser Paprika
Rotwein
Brühe
Sahne
Fleischextrakt oder
- Hühnerbouillonpaste
Prise/n Zucker

Das Fleisch in fingerdicke Streifen von 3-4 cm Länge schneiden. Den
Backofen auf 75 Grad vorheizen und eine Platte mitwärrnen. Die Gurken
schälen und der Länge nach halbieren. Mit einem Löffel die Kerne
und glasige Teile herauskratzen. Die Gurkenhälften quer in 4 mm dicke
Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
Das Fleisch salzen, pfeffern und sparsam mit Mehl bestäuben. In 3-4
Portionen in der sehr heissen Bratbutter auf grossem Feuer etwa 1
Minute anbraten. Herausnehrnen, auf die vorgewärmte Platte geben und
im Ofen bei 75 Grad etwa 45 Minuten nachziehen lassen.

Die Hälfte der Butter zum Bratensatz geben. Die Zwiebel darin auf
kleinem Feuer hellgelb dünsten. Mit dem Paprika bestäuben. Kurz
mitdünsten. Den Wein und die Bouillon dazugiessen und in der offenen
Pfanne zur Hälfte einkochen lassen.

In der Zwischenzeit in einer zweiten Pfanne die Gurken in der
restlichen Butter ohne Flüssigkeitszugabe zugedeckt knapp weich
dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Rahm in die Sauce rühren
und diese noch so lange einkochen lassen, bis sie leicht bindet.
Mit Fleischextrakt, Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken.

Unmittelbar vor dem Servieren die Sauce nochmals kräftig aufkochen.
Von der Herdplatte ziehen, das Fleisch beifügen, alles gut mischen
und sofort anrichten.

Zubereitungsart auch geeignet für: Pouletwürfel (aus der Brust
geschnitten): Anbraten und Nachgaren wie Kalbfleisch.

: Quelle : A. Wildeisen; Fleisch sanft garen bei Niedrigtemperatur
: : AT Verlag 3-85502-591-6 Erfasst von Max Thiell
: : Stichwort : Niedrigtemperatur Stichwort :
: : Kalb Erfasser : Max Thiell Erfasst am : 8.10.

: : 2000 Letzte Änder. : 8.10.2000 Quelle : A.
: : Wildeisen; Fleisch sanft garen bei Quelle :
: : Niedrigtemperatur Quelle : AT Verlag 3-85502-
: : 591-6

Stichworte: Fleisch




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