Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Stroganoff Vom Rehrücken mit Esskastanienpüree

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 2 Portionen

500
3
1

1
1
1

1

1
1
125
125

1
g



Essl.
Essl.
Teel.

Essl.

Essl.
Essl.
ml
ml

Essl.
Rehrücken
Schalotten; fein geschnitten
Knoblauchzehe; fein
- geschnitten
Frische Preiselbeeren
Frischen Ingwer; gehackt
Grüne Wacholderbeeren;
- zerrieben
Blattpetersilie; fein
- geschnitten
Cognac
Pfeilwurzelmehl
Fleischbrühe
Kräftigen Rotwein
- 2 Creme fraiche
Butter
Salz, Pfeffer
ESSKASTANIENPÜREE
200
1
2
125
125
1
g

Essl.
ml
ml
Bund
Geschälte Kastanien
Schalotte; fein geschnitten
Flüssige Butter
Gemüsebrühe
Milch
Petersilie; fein geschnitten
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Den Rehrücken auslösen und in feine Blättchen schneiden. Bei
kräftiger Hitze von allen Seiten in etwas Butter anbraten und mit
Pfeffer und Salz würzen. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
In derselben Pfanne die Schalotten in Butter rösten, bis sie goldbraun
sind. Den Knoblauch dazugeben. Mit Brühe, etwasRotwein und Cognac
ablöschen. Ingwer, Preisel- und Wacholderbeeren zugeben und die
Flüssigkeit um die Hälfte reduzieren lassen.

Den Fleischsaft, der aus dem Rehfleisch ausgetreten ist, zur Sauce
giessen. Mit 1-2 EL Rotwein das Pfeilwurzelmehl anrühren und damit die
Sauce binden. Dann das Fleisch in die Sauce geben und erwärmen.
Die Creme fraiche unterziehen und kurz aufkochen lassen. Petersilie
untermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Mit dem
Esskastanienpüree anrichten.

Für das Püree die Kastanien einritzen und ca. 10 Minuten in kochendem
Wasser blanchieren. Die Schalen entfernen. Die geschälten Kastanien
wie Salzkartoffeln ca. 30 Minuten weich kochen. Durch die
Kartoffelpresse drücken. Schalotte in einem Topf mit Butter
anschwitzen. Mit Gemüsebrühe und Milch ablöschen, die Kastanienmasse
einrühren. Evtl. die Flüssigkeit etwas reduzieren lassen. Flüssige
Butter und Petersilie zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken.

Stichworte: Haarwild, Kastanie, Wild




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis