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Sülze vom Schweinenacken mit Senfdressing und Bratkar ..

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse

Anzahl: 4 Personen

560

400
2
4
2
3
80

2
1
2
8
4
90
3


1/2


g

g

Stück
Essl.
Essl.
g

Essl.
Essl.
Essl.


g
Essl.


Liter


Schweinenackensteak (4
- Stück)
Neue Kartoffeln (4 Stück)
Eier
Kleine Gewürzgurken
Petersilie
Majoran
Paprikaschoten, rot (1/2
- Schote)
Obstessig
Senf
Rapsöl, kalt gepresst
Radieschen
Dillzweige
Zwiebeln (1 kleine)
Weißweinessig
Sülzepulver (Mengenangabe
- steht auf Packung)
Wasser
Salz
Pfeffer
Dillzweige

Vorbereitung:

Schweinesteak mit Salz und Pfeffer würzen und in heissem Rapsöl
beidseitig auf den Punkt saftig braten, erkalten lassen.
Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Kartoffeln säubern, kochen,
schälen, erkalten lassen und in Scheiben schneiden. Eier kochen, kalt
ablaufen lassen, schälen und in Scheiben schneiden.

Paprika entkernen, säubern und in kleine Streifen zerteilen. Majoran
abzupfen, Petersilie abzupfen und grob schneiden. Zwiebeln schälen, in
feine Würfel schneiden. Radieschen waschen, Röschen schneiden.
Wasser aufkochen, mit Weisswein, Salz und Pfeffer abschmecken,
Sülzepulver mit einrühren.

Zubereitung:

Ei-Scheiben, etwas Paprika, Gurkenscheiben in einem flachen
Glasschälchen anrichten, Majoran und Petersilie darüber streuen, mit
Sülze angiessen. Steak darauf legen, restliche Garnitur darauf
verteilen, mit Petersilie und Majoran bestreuen, mit flüssiger Sülze
übergiessen und über Nacht (oder drei bis vier Stunden) kalt stellen,
danach stürzen, halbieren.

Zwiebeln in heissem Rapsöl angehen lassen, Kartoffeln zugeben, mit
Salz und Pfeffer würzen, zum Schluss Majoran unterheben. Senf mit
Obstessig und kalt gepresstem Rapsöl gut verrühren.

Anrichten:

Sülze im grossen Teil von einem dreiteiligen Teller anrichten, mit
Senfdressing seitwärts überziehen, in einem Teil Radieschen, im
anderen Bratkartoffeln anrichten. Mit Dillzweig garnieren.

Nährwert pro Person:

433 Kcal - 23 g Fett - 36 g Eiweiss - 19 g Kohlenhydrate - 1,5 BE
(Broteinheiten) : O-Titel : Sülze vom Schweinenacken mit
Senfdressing und : > Bratkartoffeln

Stichworte: Fleisch, Gemüse, Kräuter




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