Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Sunntig#sgschnätzlets "Ursi"

Kategorie: Gattung: Fleisch, Sonstiges

Anzahl: 4 Servings

200
300
200
50
20
1
2
2

150

g
g
g
g
g
dl
dl


ml

Speckwürfeli
Schweinsgeschnetzeltes
Champignons
Geklärte Butter
Mehl
Weisswein
Helle Bouillon
Äpfel in Würfeli
- geschnitten
Doppelrahm (45 %)
Salz
Pfeffer
REF






"Gluschtig" 12.12.2001
- Restaurant Stadthaus
Huttwil Vermittelt von
- R.Gagnaux

In der Bratpfanne die geklärte Butter erhitzen, die Speckwürfeli halb
knusprig anbraten, das Geschnetzelte beigeben und mitbraten.
Champignonscheiben beigeben und mitdünsten.

Mit Mehl bestäuben und gut, knollenfrei umrühren Mit Weisswein
ablöschen, leicht einreduzieren und mit der Bouillon aufgiessen Dem
Gericht kurz vor Ende der Garzeit die Apfelwürfeli beigeben und
mitkochen.

Das weichgekochte Gericht mit dem Rahm binden, abschmecken mit Salz und
Pfeffer aus der Mühle und sofort servieren.

Dazu passen: Rösti, Bratkartoffeln, Teigwaren, Polenta etc.

Varianten:

* anstelle von Schweinefleisch kann auch Geflügel-, Rind- oder
Kalbfleisch verwendet werden * weniger Speck, jedoch mehr Fleisch *
mit Oregano oder andern Kräutern je nach Jahreszeiten und Angebot
würzen * anstelle von Doppelrahm kann auch Sauerrahm beigegeben werden

Stichworte: Fleisch, Pilz, Schwein, Speck




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis