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Cochin-Hähnchen

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 6 Portionen

1

2
8

250
6
4

10


225

1
1
1

200


Essl.


g






g


Teel.
Teel.

ml
Hähnchen oder 8
- Portionsstücke von 1,5 kg
Pflanzenöl
Frische oder getrocknete
- Curryblätter
Zwiebeln, fein gehackt
Knoblauchzehen, fein gehackt
cm Frische Ingwerwurzel,
- geschält, fein gehackt
Scharfe grüne Chilischoten,
- entkernt, in feine Ringe
- geschnitten
Geschälte Dosentomaten,
- gehackt
Kurkumawurzel
Cayennepfeffer
Gemahlener schwarzer
- Pfeffer
Tamarindensaft
Zucker und Salz

1. Das ganze Hähnchen in 8 Teile zerlegen, dann die Haut entfernen.

2. Das Öl erhitzen und darin zuerst die Curryblätter, dann die
Zwiebeln, Knoblauch. Ingwer und Chilis anbraten. Wenn die Zwiebeln sich
bräunen, die Tomaten, den Kurkuma. Cayennepfeffer und schwarzen
Pfeffer untermischen.

3. Die Hähnchenteile zusammen mit 250ml Wasser dazugeben. Zudecken und
ungefähr eine halbe Stunde sanft köcheln lassen.

4. Anschliessend den abgeseihten Tamarindensaft sowie etwas Zucker und
Salz unterrühren und 5 Minuten weiterköcheln lassen.

Vor dem Anrichten nochmals sprudelnd aufkochen, damit die Sauce etwas
eindickt.

Murgh Cochin Anmerkung: 1 TL Cayenne erschien mir zu viel, durch 1
getrocknete Chili ersetzt.

Stichworte: Fleisch




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