Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Süsses Fleisch

Kategorie: Gattung: Fleisch, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

1


100
2
60
1/2

250
2
300
kg


g
Essl.
g


ml
Essl.
g
magere Lammschulter ohne
- Knochen
Salz
Zucker
Butterschmalz
Mandeln, gehäutet
Zimtstange, in Stücke
- gebrochen
Wasser
Orangenbluetenwasser
Backpflaumen ohne Stein

1. Fleisch wie für Gulasch in Würfel schneiden und salzen. Dann im
Butterschmalz scharf anbraten, aus dem Topf nehmen und beiseite
stellen.
2. Zucker in den Topf geben und leicht karamellisieren. Mandeln und
Zimtstange dazugeben. Alles umrühren. Mit dem Wasser ablöschen,
Orangenbluetenwasser dazugiessen. Das Ganze unter Rühren zum Kochen
bringen.
3. Lammfleisch zusammen mit dem ausgetretenen Fleischsaft zurück in
den Topf geben und zugedeckt ca. 1 Std. schmoren lassen. Etwa 15 Min.
vor Ende der Garzeit Backpflaumen dazugeben.

Dazu passen Nudeln oder Weissbrot.

Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Garzeit: ca. 1 Std.

Das Orangenbluetenwasser bekommen Sie in Läden für nordafrikanische
Lebensmittel und Spezialitäten oder in der Apotheke.

http://www.3sat.de/3satframe.php3?a=1&url=http://www.3sat.de/geniess
en/rezepte/25870/index.html

Stichworte: Fleisch, Hauptspeise, Lamm, Ragout




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis