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Süßkartoffelklöße mit Schweinefleischfüllung

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Pers. +/-

450
2
2
100
1
2

80
1
g
Essl.
Essl.
g
Essl.
Teel.

g
Essl.
Süßkartoffeln
Öl
Gehackte Frühlingszwiebeln
Gehacktes Schweinefleisch
Sake
Sojasoße
Grüner Pfeffer aus der Mühle
Speisestärke
Sesamkörner
Etwas Essig

Vorbereitung: Von den Süsskartoffeln die beiden bitteren
Enden abschneiden. Die Knollen mit einem kleinen Küchenmesser
schälen. Die cremefarbenen Süsskartoffeln waschen und in zwei
Zentimeter dicke Stücke schneiden.
Die geschnittenen Kartoffeln sofort in Wasser legen, damit sie ihre
Farbe behalten. Anschliessend in reichlich Wasser gar kochen, abgiessen
und durch ein Sieb passieren. Dabei darauf achten, dass die Kartoffeln
warm bleiben. In einer Pfanne einen halben Esslöffel Öl erhitzen.
Zuerst die Frühlingszwiebeln, dann das Hackfleisch darin anbraten.
Sake und einen Teelöffel Sojasauce dazugeben und das Ganze reichlich
pfeffern.
Einige Minuten weiterbraten. Die passierten Kartoffeln sorgfältig mit
der Stärke vermischen. Die Hackfleischmischung und den Kartoffelbrei
in jeweils acht Teile teilen. Jeweils einen Teil Hack auf einen Teil
Kartoffeln geben und einen Kloss formen.

Zubereitung: In einer Pfanne anderthalb Esslöffel Öl
erhitzen und die Klösse darin von allen Seiten anbraten.
Das muss rasch und gleichmässig geschehen, damit die Klösse nicht
auseinanderfallen.

Servieren: Die Klösse mit Sesamsamen bestreuen und auf
vier Tellern anrichten. Je nach Geschmack mit etwas Essig und Sojasauce
beträufeln.

Stichworte: Fleisch, Japan




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