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Süßkartoffel-Püree zu Kasseler-Ragout

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

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3
500

3
2
2
7
1/2
3
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kg


mittelgr.
g



Essl.
Essl.

Essl.
Essl.
Essl.
Süßkartoffeln
Salz
Weißer Pfeffer
Zwiebeln
Ausgelöstes Kasseler-
- Kotelett (im Stück)
Stiele Thymian (evtl. mehr)
Äpfel
Zitronensaft
Milch (evtl. mehr)
gestr. TL + 2 TL klare Brühe
+ etwas Butter
Zucker, z. B. brauner
Öl
geh. EL Mehl

1. Süsskartoffeln schälen, waschen, grob würfeln. In Salzwasser
zugedeckt 15-20 Minuten garen.

2. Zwiebeln schälen. 1 würfeln, 2 in Ringe schneiden. Kasseler grob
würfeln. Thymian waschen, bis auf etwas abzupfen. Äpfel waschen,
entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

3. 5 EL Wasser, Milch, 1/2 gestr. TL Brühe und 2 EL Butter erhitzen.
Kartoffeln abgiessen. Mit dem Kartoffelstampfer fein zerstampfen, dabei
die Milch-Fett-Mischung zugiessen.

4. Püree in 4 kleine oder 1 grosse gefettete Auflaufform füllen. Mit
Zucker bestreuen. Öl erhitzen. Zwiebelringe goldbraun braten. Mit 1 EL
Butter in Flöckchen auf dem Püree verteilen, Bratfett aufbewahren.
Püree im heissen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 10-
15 Minuten überbacken.

5. Kasseler im heissen Bratfett anbraten. Zwiebelwürfel, Äpfel und
Thymian kurz mitbraten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen. 1/2 l Wasser
und 2 TL Brühe einrühren, aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln.
Kasseler-Ragout abschmecken. Alles anrichten, mit Rest Thymian
garnieren.

:Zubereitungszeit: 50 Min.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:690 2890 32 24 82

Stichworte: Fleisch, Gemüse, Schwein, Süßkartoffel




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