Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Süss-sauer mariniertes Schweinefilet mit Wurzelgemüse

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Personen

1
2
100
100
100

2
1/2
1
2
4
3


40
4
kg

g
g
g


Liter



Essl.


g
kleine Salzkartoffeln
Schweinefilets a 250 g
Zwiebeln (in Streifen)
Möhren (in Streifen)
Knollensellerie (in
- Streifen)
geh. TL Öl
Gemüsebrühe (Glas)
kleines Lorbeerblatt
angedrückte Wacholderbeeren
Pimentkörner
Weinessig
flüssiger Süssstoff
Salz
kalte Butter
geh. TL Schnittlauchröllchen

Kartoffeln kochen. Die Schweinefilets in 20 dünne Scheiben schneiden
und mit dem Handballen flach drücken. Gemüsestreifen in einem Topf
mit Öl bei milder Hitze anschwitzen.

Mit Brühe auffüllen. Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und Piment
einlegen und in 8 bis 10 Minuten bissfest köcheln lassen. Mit Essig,
etwas Süssstoff und Salz herzhaft abschmecken. Das Ganze noch einmal
aufkochen lassen, vom Herd stellen und die Schweinefiletscheiben darin
in etwa 5 Minten durchziehen lassen.

Das Fleisch aus dem Sud nehmen und je fünf Scheiben in vier tiefe
Teller legen. Den Sud mit dem Gemüse auf ein Sieb giessen. Lorbeer,
Wacholder und Piment entfernen. Gemüse auf das Fleisch geben.

In den Sud in die Butter einmixen und über das Gericht verteilen. Mit
frischem Schnittlauch bestreuchen und die Salzkartoffeln dazu
servieren.

Schubecks Tipp: Das Filet können Sie am Vortag vorbereiten. Sud
abkühlen lassen, rohe Filetscheiben über Nacht einlegen. So bekommt
das Fleisch ein delikates Aroma. Am nächsten Tag Filets aus dem Sud
nehmen, diesen sanft aufkochen. Erst dann - wie im Rezept beschrieben -
weitergaren.

Pro Person ca.: 443 kcal (=1855 kJ), 36 g Eiweiss, 15 g Fett, 4 g
Kohlenhydrate, 9 g Ballaststoffe Quelle: Alfons Schubecks Herbstmenü

Stichworte: Fleisch, Schwein




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis