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Süss-saure Aquavit-Fleischbällchen
Kategorie:
Gattung: Fleisch, Hauptspeise, Party
Anzahl: 6 Portionen
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1
1/2
1/2
1/2
300
1
1
1/2
Ö
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g
Bund
Liter
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Brötchen
Apfelsaft
säuerlichen Apfel (z.B.
- Boskop)
Cornichons (Abtropfgewicht
- 95 g)
Schweinehack
Ei
Schnapsglas Aquavit
evtl. etwas Sojasauce
Salz und Pfeffer
Rucola
für#s Blech
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1. Das Brötchen im Apfelsaft einweichen. Den 1/2 Apfel putzen und samt
Schale raspeln. Die Cornichons in ein Sieb giessen, abtropfen lassen
und in kleine Stücke schneiden. Das Brötchen ausdrücken und mit dem
geriebenen Apfel, den Cornichons, dem Fleisch, dem Ei, Aquavit,
Sojasauce, Salz und Pfeffer gut vermengen. Den Rucola waschen und fein
hacken; zum Fleischteig geben.
2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und dünn mit Öl bepinseln.
Backofen auf 220 Grad vorheizen. Mit nassen Händen walnussgrosse
Fleischbällchen formen und auf das Blech legen. Den Backofengrill
einsschalten und das Blech etwa 7-8 Min. in die obere Hälfte schieben,
bis die Klösschen braun werden. Dann das Blech in die unterste Schiene
schieben und in weiteren 12 Min. fertig braten.
Zubereitungszeit ca. 20 Min., Backzeit 20 Min.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/2001/06/18
/index.html
Stichworte: Bratling, Feste, Fleisch, Hauptspeise, Party, Schwein
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