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Süß-Saures Gulasch mit gebratenen Kartoffelecken

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse

Anzahl: 4 Personen

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Teel.



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Essl.


Gulasch (Rind/Schwein)
Kartoffeln
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Karotten
Räucherspeck
Majoran
Rosmarinzweig
Essiggurken
Sauerrahm
Rapsöl
Brauner Zucker
Paprikapulver edelsüß
Pfefferkörner grün
Wacholderbeeren
Lorbeerblätter
Nelken
Tomatenmark
Gemüsebrühe
Obstessig
Salz
Pfeffer
Brunnenkresse

Vorbereitung:

Fleisch vom Metzger in daumengrosse Stücke schneiden lassen. Karotten
schälen, längs halbieren, schräge grobe Scheiben schneiden. Zwiebeln
schälen, grob würfeln, Knoblauch schälen, feinblättrig schneiden.
Räucherspeck in grobe Streifen schneiden.

Majoran abzupfen, Essiggurken schälen, längs halbieren, grobe
Scheiben schneiden. Kartoffeln mit der Wurzelbürste gut abschrubben,
trocknen, mit der Schale in Ecken schneiden.

Zubereitung:

Topf mit Rapsöl erhitzen, Fleisch rundum scharf anbraten, braunen
Zucker einstreuen, leicht karamellisieren, Zwiebeln zufügen, mit
anrösten, mit Paprikapulver stäuben. Knoblauch, Pfefferkörner,
Wacholder, Nelken, Lorbeer, Karotten, Tomatenmark zugeben, alles
einrühren und angehen lassen.

Speck zufügen, mit Gemüsebrühe aufgiessen, Majoran und Rosmarinzweig
dazugeben, aufkochen lassen, Senf einrühren, mit Essig abschmecken.
Mit Salz und Pfeffer würzen, 25 - 30 Minuten garen lassen. Im letzten
Moment Essiggurken unterheben. Kartoffelecken in heissem Rapsöl rundum
goldgelb braten.

Anrichten:

Gulasch in tiefem Teller anrichten, Kartoffelecken am Rand mit anlegen,
mit Sauerrahm beträufeln, mit Brunnenkresse garnieren.

Nähwert pro Person:

427 Kcal - 15 g Fett - 43 g Eiweiss - 28 g Kohlenhydrate - 2 BE
(Broteinheiten)

Stichworte: Fleisch, Gemüse, Gulasch




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