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Cocobohnen-Mischgemüse mit Schweinsfilet

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 2 Servings

200
200
100
1
1
2
g
g
g


Essl.
Schweinsfilet
Cocobohnen
Karotte
Zwiebel
Selleriestange
Erdnussöl oder
- Traubenkernöl
MARINADE
1
3
1/2
1
1
1
Essl.
Essl.



Sesamsamen
Sojasauce
geh. TL Sambal Oelek
Msp. Zucker
Msp. Weisser Pfeffer
Knoblauchzehe
REF


Saison-Küche 05/1997
- Vermittelt von R.Gagnau

Für die Marinade in einer beschichteten Bratpfanne die Sesamsamen ohne
Fettzugabe goldbraun rösten. Sojasauce mit Sambal Oelek, Zucker und
Pfeffer verrühren. Knoblauchzehe dazupressen und die Sesamsamen
beifügen. Schweinsfilet in möglichst dünne Scheiben schneiden und
mit der Marinade vermischen. Zudecken und im Kühlschrank zwanzig bis
dreissig Minuten ziehen lassen.

Cocobohnen rüsten und in dreieckige Stücke schneiden. Von der Karotte
mit dem Sparschäler Streifen abziehen. Die Zwiebel halbieren und
längs in Streifen schneiden. Von der Selleriestange die Blättchen
für die Garnitur wegschneiden, die Stange abfädeln und in feine
Scheibchen schneiden.

Die Marinade vom Fleisch abtropfen lassen und bereitstellen.

Im Wok oder in einer grossen Bratpfanne das Öl gut erhitzen. Das
Fleisch unter ständigem Wenden kurz anbraten, dann aus der Pfanne
nehmen.

Nacheinander die Cocobohnen, Karottenspäne, Stangenselleriescheibchen
und Zwiebelstreifen in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren
zusammen knackig braten. Fleisch und Marinade zum Gemüse mischen und
nochmals aufkochen. Falls nötig mit Sojasauce und Sambal Oelek
nachwürzen. Anrichten und mit den Stangensellerie-Blättern garnieren.

Dazu passt Rundkornreis mit Gerste: Am Vortag eine Handvoll
Gerstenkörner einweichen. Reis und abgetropfte Gerste in eine Pfanne
geben und zweifingerbreit mit Wasser bedecken. Aufkochen, salzen,
umrühren und bedeckt auf niedrigster Kochstufe quellen lassen. Vor dem
Servieren mit einer Gabel lockern.

Tipp: Sie können das Fleisch auch durch Brätkügeli ersetzen (nicht
marinieren) und die gerösteten Sesamsamen am Schluss darüberstreuen.

Stichworte: Bohne, Fleisch, Schwein




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