Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Tacos mit Hackfleisch - Picadillo Tacos

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 12 Stück

125
12
2
150
75

3

500
500

100

90
60
2
1
1/4
1


ml


g
g



g
g

g

g
g


Teel.



Pflanzenöl
Mais-Tortillas von 15 cm #
Olivenöl
Zwiebeln; fein gehackt
Grüne Paprikaschote; in
- Würfel geschnitten
Knoblauchzehen; fein
gehackt
Mageres Rinderhackfleisch
Eiertomaten; in Würfel ge-
- schnitten
Grüne Oliven, paprikage-
- füllt; gehackt
Maiskörner
Rosinen
Brauner Zucker
Weissweinessig
Gemahlener Zimt
Messerspitze Gewürznelken;
- gemahlen
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Zum Garnieren






Grüner Salat; in Streifen
- geschnitten
Cheddar oder Monterey-jack-
- Käse; (*) gerieben

Das Pflanzenöl in einer mittelgrossen Pfanne bei mittlerer Temperatur
erhitzen. Die Tortillas nacheinander mit einer Zange aufnehmen und mit
jeder Seite 10-15 Sekunden ins Öl halten, damit sie weich werden. Zu
Schiffchen formen, ohne jedoch die beiden Enden zusammenzudrücken, und
knusprig werden lassen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das
Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die
Zwiebeln darin in etwa 5 Minuten weich schwitzen. Grüne Paprikaschote
und Knoblauch unter Rühren 3 Minuten mitdünsten.
Das Hackfleisch in die Pfanne geben, zerzupfen und anbraten, bis es
seine rote Farbe verloren hat und krümelig zerfällt. Die restlichen
Zutaten, ausser dem Salat und dem geriebenen Käse, einrühren und etwa
10 Minuten schmoren lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist. In jede
Taco Hülle etwa 90 g der Füllung geben. Mit Salat und geriebenem
Käse garnieren und sofort auftragen.
Anmerkung: Überall im Südwesten und in Mexiko lässt man sich zu
jeder Tageszeit Tacos mit allen erdenklichen Füllungen munden. Die
nachfolgende würzige Rinderhackfüllung schmeckt besonders gut zu
Mais-Tortillas.
Picadillo ist in spanischsprechenden Ländern ein traditionelles
Gericht aus Fleisch und Gemüse. Hier wird es als Tacofüllung
verwendet.
(*) Monterey jack: Halbweicher, relativ milder Käse, der in Oregon
produziert wird und bei uns kaum erhältlich ist. Man kann ihn durch
Bel Päse oder Fontina ersetzen.

Stichworte: Amerika, Hackfleisch, Tomaten, Tortilla




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis