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Tafelspitz in Beaujolais Geschmort, mit Zweierlei Schwar

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

800
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1
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1
3
500
500
2

1/2

g
ml






Essl.
g
g
Essl.

Liter

Tafelspitz,
Beaujolais
Möhre
Zwiebel
Knoblauchzehe
Lorbeerblatt
Nelke
Thymianzweig
Sojasauce
Schwarzwurzeln
Kleine Kartoffeln
Geschlagene Sahne
Blattpetersilie
Öl zum fritieren und
- anbraten
Salz, Pfeffer, Zucker
ERFASST AM 12.02.99 VON


Ilka Spiess WDR-
- Krisenkochtip

Den Tafelspitz mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Kasserole mit
etwas Öl von allen Seiten braun anbraten. Die Möhren und Zwiebeln
grob würfeln und ebenfalls mitrösten. Knoblauch, Thymian,
Lorbeerblatt und Nelke zugeben, mit Sojasauce und Rotwein ablöschen.
Mit Wasser auffüllen und für ca. 2 1/2 Stunden zugedeckt im Ofen
schmoren lassen.

In der Zwischenzeit die Schwarzwurzeln schälen und in Zitronen-Mehl-
Wasser einlegen. 2/3 der Schwarzwurzeln schräg schneiden und in
Salzwasser weichkochen. Anschliessend abgiessen aber etwas Kochwasser
zurückhalten, mit den Schwarzwurzeln und der geschlagenen Sahne
vermischen (geschnittene Blattpetersielie dazugeben) und erhitzen. Die
restlichen Schwarzwurzeln auf einer Aufschnittmaschine in hauchdünne
Scheiben schneiden und in heissem Öl fritieren.Wenn sie goldbraun sind
auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Salz würzen.

Die Kartoffeln in Salzwasser kochen.

Den Tafelspitz aus der Sauce nehmen und warm stellen.

Die Sauce durch ein Sieb passieren und auf ein 1/3 reduzieren lassen.
mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. (eventuell mit Mehlbutter
anbinden) O-Titel: Tafelspitz in Beaujolais geschmort, mit zweierlei
Schwarzwurzeln

Stichworte: Fleisch, Rind, Schwarzwurz




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