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Tafelspitz mit Semmelknödeln und Rosenkohl

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse

Anzahl: 1 Rezept

TAFELSPITZ
600
1
3
2

1
g
Bund



Tafelspitz (evtl. mehr)
Suppengrün
Pfefferkörner
Wacholderbeeren
Salz
Zwiebel
MEERRETTICH-SAUCE
10
10
3

1
3

1
g
g
Essl.

Prise
Essl.

Essl.
Butter
Mehl
Fleischbrühe (evtl. mehr)
Salz
Zucker
Frisch geriebener
- Meerrettich (evtl.
Sahne
ROSENKOHL
500

2

g

Essl.

Rosenkohl
Salz
Speckwürfel
Salz
Muskat
SEMMELKNÖDEL
4
1/4
1

2
2


Liter
kleine


Essl.

Scheib. Toastbrot (evtl. mehr)
Milch
Zwiebel
Etwas Butter
Eier
Gemischte, fein gehackte
- Kräuter
Salz, Muskat

Tafelspitz:

Fleisch waschen und trockentupfen, in kochendes Salzwasser geben (Poren
des Fleisches verschliessen sich sofort, und der Fleischgeschmack
bleibt voll erhalten). Das geputzte Suppengrün, die Pfefferkörner und
die Wacholderbeeren zugeben. Das Fleisch in etwa 2,5 bis 3 Stunden
garkochen. Eine halbe Stunde vor Gar-Ende die quer halbierte und dunkel
angebratene Zwiebel dazugeben (verstärkt Geschmack und Farbe der
Brühe).

Meerrettich-Sauce:

Butter schmelzen lassen, Mehl einrühren, nur leicht angehen lassen
(auf keinen Fall bräunen), Brühe angiessen und unter kräftigem
Rühren gut durchkochen lassen. Meerrettich dazugeben, mit Salz und
Zucker abschmecken, evtl. mit der Sahne verfeinern.

Rosenkohl:

Rosenkohl putzen, waschen, im kochenden Salzwasser blanchieren.
Speckwürfel auslassen, den Rosenkohl durchschwenken, evtl. nochmals
nachsalzen, mit Muskat würzen.

Semmelknödel:

Toastbrot fein würfeln, Milch aufkochen, über das Brot geben, ziehen
lassen. Zwiebeln in feine Würfelchen schneiden, in Butter glasig
werden lassen, mit den Kräutern in die Knödelmasse geben, die Eier
hineinschlagen, mit Salz und Muskat würzen, gut durchkneten. Knödel
formen, in kochendem Salzwasser garen, bis sie oben schwimmen.

Stichworte: Fleisch, Gemüse, Knödel, Rind




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