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Tafelspitz mit Wurzelgemüse, Remouladensauce, Rote- B ...

Kategorie: Gattung: Fleisch, Saucen

Anzahl: 1 Rezept

1,20
1
1
2
1/4


1
2
1


1
kg








Essl.


Essl.
Tafelspitz; ca.
Zwiebel
Möhre
Stange/n Lauch
Sellerie (ca. 100 g)
Liebstöckel, wenn möglich
- frisch
Lorbeerblatt
Nelken
Gemüsebrühe
Einige Pfefferkörner
Etwas Kelpamare [1]
Salz
REMOULADENSAUCE
1
1
1
1
1/2

250

125
2

2
1



1


Teel.
Essl.


ml

g


große




Spritzer
Ei
Eigelb
Senf, mittelscharf
Essig
Zitrone; den Saft
Salz, Zucker, Pfeffer
Neutrales Öl (Mazola, Livio
- o.ä.); ca.
Creme fraiche
Hart gekochte Eier, Größe M
- (evtl. mehr)
Gewürzgurken
Säürlicher Apfel, z.B.
- Bräburn
Petersilie
Schnittlauch
Worcestersauce
ROTE-BETE-SALAT
300

2
2
1
g

Essl.
Essl.
Rote Bete (evtl. mehr)
Salz, Zucker, Pfeffer
Rotweinessig
Walnussöl
Fein gehackte Zwiebel

Die ungeschälte Zwiebel halbieren, anrösten und mit Lorbeer und
Nelken spicken. Möhre, Lauch, Sellerie und Liebstöckel waschen,
schälen und klein schneiden. Das Gemüse in einen entsprechend grossen
Topf geben und ca. 2,5-3 Liter Wasser angiessen. Gemüsebrühe,
Pfefferkörner, Kelpamare und Salz dazugeben und zum Kochen bringen.
Den Tafelspitz in die Brühe hineinlegen und ganz zart köcheln lassen
(je nach Fleischqualität 1,5 bis 2,5 Std.).

Remouladensauce Ei und Eigelb in ein hohes Gefäss geben. Senf, Essig,
Zitronensaft, Salz, Zucker und Pfeffer dazu geben und mit dem Mixstab
anrühren.
Das Öl langsam dazugiessen und so eine Mayonnaise herstellen.

Die hartgekochten Eier mit dem Eierschneider würfeln, Apfel und Gurken
fein schneiden oder raspeln, Petersilie und Schnittlauch fein hacken
und alles vermischen. Dann die Creme fraiche, die Mayonnaise und etwas
Worcestersauce dazu geben, verrühren und nochmals abschmecken.

Rote-Bete-Salat Blätter an der roten Bete abdrehen (nicht schneiden)
und in etwas Wasser gar kochen. Die abgekühlte rote Bete auf der
Julienne-Reibe schneiden, Salz, Zucker, Pfeffer, Essig, Öl und Zwiebel
dazugeben, unterheben und abschmecken.

[1] : Info: Kelpamare ist eine rein pflanzliche Flüssigwürze mit
jodhaltigen Kelp-Algen zur Zubereitung von Saucen, Reis, Teigwaren,
Gemüsen, Suppen, Salaten. Milch- und hühnereiweissfrei, glutenfrei.
: Zutaten: Gemüse- und Getreideextrakte, Sojasauce, natürliche
Gemüsearomen und Kelpextrakt. Kochsalzgehalt: 17%

: O-Titel : Tafelspitz mit Wurzelgemüse, Remouladensauce, Rote-
: > Bete-Salat und Bauernbrot

Stichworte: Fleisch, Rind, Sauce




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