Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Tafelspitz Vom Milchkalb auf Türkischen Linsen mit B ...

Kategorie: Gattung: Fleisch, Fisch

Anzahl: 4 Personen

FÜR TAFELSPITZ
600
1
1
1
1
2
3
3
3
1
1
g
große
Stange
Stange







Tafelspitz vom Kalb
Möhre
Porree
Staudensellerie
Zwiebel
Knoblauchzehen
Nelken
Wacholderbeeren
Lorbeerblätter
Zweig Rosmarin
Zweig Thymian
Salz, Pfeffer
FÜR DIE TÜRKISCHEN LINSEN
100
1/2
1

g

kleine

Rote Linsen
Unbehandelte Zitrone
Feingewürfelte Möhre
Salz, Pfeffer
Etwas Sahne; nach Belieben
FÜR DIE GAMBA-BULETTEN
4
1/2
2
1/2

große




Gambas
Tasse/n Semmelbrösel
Eigelb
Tasse/n Bechamelsauce
Salz, Pfeffer
Olivenöl
FÜR DIE DEKORATION
4
4
4


Zweige Rosmarin
Zweige Thymian
Zweige Dill

Die Zubereitung Für den Tafelspitz in einem Topf 1 Ltr. Wasser mit
allen Zutaten ausser dem Fleisch aufkochen, erst dann den Tafelspitz
hineingeben und rund 90 Minuten sanft köcheln lassen. Unmittelbar vor
dem Servieren in acht Scheiben schneiden.

Die roten Linsen mit einer Tasse Wasser, der in Scheiben geschnittenen
halben Zitrone, den feinen Möhrenwürfeln, Salz und Pfeffer aufkochen
und dann rund 20 Minuten unter häufigem Rühren bei kleiner Hitze
garen. Zwischendurch evtl. etwas heisses Wasser nachgiessen.

Zum Schluss nach Geschmack mit etwas Sahne abrunden.

Die Gambas schälen, das Fleisch fein hacken, mit den Semmelbröseln,
den Eigelb und der Bechamelsauce vermischen, salzen und pfeffern.
Aus diesem Teig vier flache Buletten formen und diese in heissem
Olivenöl auf jeder Seite knapp zwei Minuten braten. In dem Bratfett
anschliessend kurz die Zweige von Rosmarin, Thymian und Dill knusprig
rösten.

Anrichten In die Mitte jedes Tellers zwei gehäufte Esslöffel
Linsengemüse geben, darauf die Gamba-Bulette setzen. Seitlich pro
Portion zwei Scheiben Tafelspitz anlegen. Mit den gerösteten Kräutern
dekorieren.

Getränk Dazu empfehlen wir Ihnen einen trockenen Riesling, z.B. aus
Württemberg: 1999 Hanweiler Maien Riesling Spätlese trocken vom
Korber Weingut Schmalzried.

: O-Titel : Tafelspitz vom Milchkalb auf türkischen Linsen mit
: : Bulette von Gambas

Stichworte: Fleisch, Kalb, Krustentier, Linse




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis