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Tafelspitz Zellröder Art Mit Wickelklössen

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

1
2
1/4
1
1
1
10
2
kg


Stange
Bund


Tafelspitz
Möhren
Sellerie
Lauch
Petersilie
Zwiebel
Pfefferkörner
Lorbeerblätter
Für Die Wickelklösse
500
120
20
4
100



2
g
g
g

ml



Teel.
Pellkartoffeln
Mehl
Butter
Eier
Milch
Salz, Muskat
Semmelbrösel; angebraten
Zwiebelwürfel; angebraten
Petersilie; gehackt
Erfasst Am 30.03.1998
Ulli Fetzer / Mdr

Zubereitung des Bratens:
: Fleisch kalt waschen; im kalten Wasser langsam zum Kochen bringen
und zwei Stunden köcheln lassen. Eine halbe Stunde vor Ende der
Garzeit das geschnittene Wurzelgemüse zugeben. Mit zwei
Lorbeerblättern, den Pfefferkörnern und Salz würzen.

Zubereitung der Wickelklösse : Mehl in eine Schüssel geben, 4 Eier
dazuschlagen, durchmixen.
Geriebene Pellkartoffeln zugeben und die Masse zu einem Teig
verarbeiten. Den Teig auf einem Küchenhandtuch ausrollen,
Semmelbrösel, Zwiebelwürfel und Petersilie daraufstreuen.

Den Teig mit ausgelassener Butter bestreichen, einrollen und mit einem
Faden in acht gleichgrosse Stücke zerteilen. Die Stücke vorsichtig in
kochendes Salzwasser geben, aufkochen und 15 Minuten ziehen lassen.

Sosse : 3 Eigelb und die Sahne gut verrühren, zusammen mit dem Saft
einer halben Zitrone kurz aufkochen und mit einer Messerspitze weissem
Pfeffer den Wurzelsud zu einer Sauce binden. Mit Weisswein abschmecken.
Gehackte Petersilie unterheben.

Stichworte: Fleisch, Rind




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