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Tagine Mit Kichererbsen

Kategorie: Gattung: Suppe, Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

Sosse
2
1
1
1
1/2
1/2
1
Essl.

Stück
Prise
Teel.
Teel.

Olivenöl
Knoblauchzehe
Ingwer; frisch (2 cm)
Safranpulver
Kumin (Kreuzkümmel)
Edelsüss-Paprika
Dose/n Geschälte Tomaten (850 g)
Salz
Tagine
1
1


1
500
2
1/2
40
Essl.
kg


kleine
g

Bund
g
Olivenöl
Rindergulasch; (oder
- Lammfleisch)
Salz, Pfeffer
Gemüsezwiebel (etwa 180 g)
Zucchini
Dose/n Kichererbsen a 425 g
Glatte Petersilie
Butter
Erfasst Am 04.08.99 Von
Ilka Spiess Brigitte Rezept

Für die Sosse: Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Zerdrückten
Knoblauch, gehackten Ingwer und Gewürze kurz darin andünsten.
Tomaten mit der Flüssigkeit dazugeben, leicht zerdrücken und salzen.
Sauce 15 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen.

Für die Tagine: Den Boden einer Tagine-Kochform mit Öl ausfetten.
Das Fleisch daraufgeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel
abziehen und grob würfeln. Zucchini abspülen, putzen und in Stücke
schneiden.

Kichererbsen auf ein Sieb giessen, kalt abspülen und gut abtropfen
lassen. Das gesamte Gemüse schichtweise auf dem Fleisch verteilen und
die Tomatensauce darübergiessen. Deckel schliessen und den Topf auf
die Herdplatte stellen. Bei mittlerer Hitze eine Stunde 20 Minuten
kochen. Gehackte Petersilie und geschmolzene Butter über die fertige
Tagine geben.

Tips: Wenn Sie keine Tagine-Form besitzen, können Sie auch einen
normalen Kochtopf verwenden.

Nährwerte: pro Portion ca. 910 Kalorien, 47 g Fett

Stichworte: Eintopf, Fleisch, Orient




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