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Tajine mit Lamm und Datteln

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 6 Portionen

1

1
1
15
3
1
3
3
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1
1
1
1
2
2


300
kg




Essl.
Essl.


Teel.
Prise
Teel.

Teel.
Essl.
Essl.


ml
Lammfleisch, aus der
- Schulter
Möhre
Pastinake
Datteln, ohne Stein
Koriandergrün, grob gehackt
Tomatenmark
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Ras al Hanout
Kreuzkümmel
Honig
Kräftige Prise Zimt
Harissa
Sesam, geröstet
Olivenöl
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
Wasser

Ofen auf Stufe 3 vorheizen. Zwiebeln schälen und vierteln.
Knoblauchzehen schälen, grob hacken. Möhre schälen und in dicke
Scheiben schneiden. Pastinake schälen und in grobe Würfel schneiden.
Fleisch in Würfel schneiden. Datteln entkernen und falls sie extrem
trocken sind in Wasser weichen.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch portionsweise braun
anrösten, mit einem Schaumlöffel in die Tajine geben. Danach Möhre,
Zwiebel und Pastinake anrösten. Ebenfalls zum Fleisch geben.
Tomatenmark und Knoblauch anrösten, mit 300 ml Wasser ablöschen und
den Satz loskochen. Alles in die Tajine geben, mit den Gewürzen, Salz
und Pfeffer bestreuen, Honig rein, umrühren. Deckel schliessen und die
Tajine für 1 Stunde 20 Minuten in den Ofen schieben.

Datteln zum Fleisch geben und noch 15 Minuten mitschmoren lassen.
Koriander grob hacken und das Gericht mit Koriander und Sesam bestreuen.

Stichworte: Lamm




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