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Tamal gefüllte Maispastete

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 25 Personen

ZUTATEN REZEPT
25

1




1/2
1/4
1/4
1
3


kg




kg
kg
Liter
Glas

Frische Maisblätter ( oder
- Bananenblätter)
Chochoca (bestimmter
- Mais......der sollte
- gemahlen werden, also
- heisst
Das: 1kg Maismehl)
Schweineschmalz
Margarine
Milch
Anisschnaps
Eier
Salz
ZUTATEN FÜLLUNG
1/2
1/2

7




kg
kg






Zwiebeln gehackt
Rindfleisch geschnetzelt
Grosse Oliven (dunkel)
Hartgekochte Eier geviertelt
Milde Rocotos (Chilis)
- getrocknet oder getoast
Scharfe Rocotos
Gekochte Schweineschwarte
- (für 25 Stücke a 3cm)

Zubereitung Masse:

Das Maismehl wird mit dem heissen Schweineschmalz und der heissen
Margarine vermischt. Danach werden Milch, Anisschnaps, die Eier und das
Salz dazugegeben. Abkühlen lassen.

Zubereitung Füllung:

Zwiebeln und Fleisch werden zusammen angebraten. Die Schweineschwarte
wird gekocht, die Oliven gehälftet sowie die Eier geviertelt, der
Rocoto getoastet oder getrocknet in Stücke gerissen, der scharfe
Rocoto wird kleingeschnitten.

Zubereitung Tamales:

Auf ein Maisblatt einen grossen Löffel der Masse mittig verteilen und
darauf etwas Zwiebel-Fleisch-Mischung, ein Stück Schweineschwarte, ein
Viertel vom Ei, zwei Olivenhälften und den Rocoto geben (aufpassen mit
der Schärfe). Darüber verteilt man nochmal einen Löffel Masse, so
dass die Füllung nicht mehr zu sehen ist. Nun wird das Blatt
eingeschlagen, so dass die Masse vollständig verpackt ist. Die Tamales
werden im Wasserdampf gedünstet (klassisch peruanisch...oder klassisch
Familie Talavera :- ): unten Wasser mit vier Schnapsgläsern, darauf
ein grosser Teller, und darüber die Tamalespäckchen. Oben drauf legt
man eine Kartoffel. Wenn die Kartoffel durch ist, sind auch die Tamales
fertig).

Die Tamales kann man nach Gusto variieren, d.h. bei der Füllung
herrscht freie Kreativität. Obiges Rezept ist lediglich das
arequipenische Original laut Familie Talavera.

Stichworte: Maize, Peru, Schwein




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