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Tartarenbrot - Tatßrkeny'r (*)

Kategorie: Gattung: Fleisch, Sonstiges, Vorspeise

Anzahl: 4 Servings

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g

Essl.


Essl.
Essl.





Lungenbraten vom Rind; (**)
Eigelb
Öl
Zwiebel; gehackt
Sardellenfilets; gehackt
Kapern; gehackt
Schnittlauch; gehackt
geh. TL Edelsüsspaprika
geh. TL Senf
Salz
Pfeffer
Kümmel
Weissbrotscheiben
ZUM GARNIEREN


Zwiebelringe
Paprikaringe
REF




Laura Conti, Kulinarische
- Streifzüge durch Ungarn
Erfasst von Rene Gagnaux

Das Fleisch mit einem scharfen Messer schaben. Eigelb und Öl
verrühren, mit allen übrigen Zutaten vermengen und mit dem geschabten
Fleisch glattrühren.

Weissbrot hell toasten, etwa bestreichen, mit Zwiebel- und grünen Paprikaringen verzieren und
sofort servieren.

(*) Im Mittelalter nannte man alle Völker mongolischen Ursprung
Tataren. Zu "Tartaren" wurden sie durch Ludwig IX. von Frankreich, der
ihren Namen in einem Wortspiel von "tartaros", der griechischen
Unterwelt, ableitete. Auch die landnehmenden Magyaren galten lange Zeit
als Tataren. In die Geschichte gingen die Tataren als Esser von rohem
Fleisch.

(**) Lungenbraten: entspricht den Nierstück (Schweiz) bzw. den
Roastbeef (Deutschland).

Stichworte: Fleisch, Kalt, Ungarn, Vorspeise




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