Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Tatar-Frikadellen mit Quark

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

1
1
2
2
1
300
100
2


2
Bund
Bund
Essl.


g
g



Essl.
Glatte Petersilie
Kerbel
Mittelscharfer Senf
Scheib. Weizentoastbrot
Zwiebel
Tatar; Beefsteakhack
Sahnequark
Eier
Salz und Pfeffer
Muskatnuss
Öl

Kräuter hacken und mit Senf zu einer glatten Paste verrühren.
Toastbrot in Wasser einweichen. Die Zwiebelwürfeln. Tatar mit Quark,
Eiern, Zwiebeln und dem ausgedrückten Toastbrot mit den Knethaken des
Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und
Muskatnuss würzen.

Den Teig mit Hilfe einer kleinen Kelle in 12 Portionen teilen. Mit
angefeuchteten Händen daraus Frikadellen formen und jede mit jeweils 1
TL Kräuterpaste füllen. Friakdellen auf ein kalt abgespültes
Kunststoffbrett legen.

Küchenpapier mit Öl tränken und eine beschichtete Pfanne damit
auswischen. Pfanne erhitzen und die Firkadellen darin bei mittlerer
Hitze 7-10 Minuten braten. Frikadellen nach der Hälfte der Garzeit miz
2 Gabeln wenden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Notizen: Sehr locker und lecker.

Stichworte: Fleisch, Hackfleisch, Rind




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis