Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Teigtaschen auf mexikanische Art

Kategorie: Gattung: Gebäck, Fleisch, Sonstiges

Anzahl: 10 Stück

450
1
1
1
2
350
1


1
1/2
10
1
100
g

Bund

Essl.
g




Bund
Essl.
Essl.
g
Blätterteig (10 Quadrate)
Dose/n Maiskörner (212 ml)
Lauchzwiebeln
Knoblauchzehe
Öl
Hackfleisch, gemischt
Ei
Salz
Pfeffer
Ei; getrennt, z. Bestreichen
Petersilie
Tomaten-Chili-Sauce
Sahne oder Milch
Gouda
Eisbergsalat zum Anrichten

Teigscheiben nebeneinander auftauen. Mais abtropfen. Lauchzwiebeln
putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Öl
erhitzen. Weisse Lauchzwiebelringe und Knoblauch darin andünsten. Mit
Hack und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rest Lauchzwiebeln
und Mais zufügen. Petersilie waschen, hacken und zufügen. Alles gut
verkneten. Teigränder mit Eiweiss bestreichen. Jeweils etwas
Hackmischung auf die Mitte geben. Chilisauce darüber verteilen. Je 2
Ecken über der Füllung zusammenklappen und andrücken. Eigelb und
Sahne verquirlen. Käse fein reiben. Blätterteigtaschen mit Eigelb
bestreichen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200-
225GradC ca. 20 Minuten backen. Salat putzen, waschen und
kleinschneiden. Blätterteigtaschen darauf anrichten.

Anmerkung Petra: 400 g Hackfleisch, 200 g TK-Mais, sonst wie oben
aufgetaut reichen für 20 Taschen, d.h. 10 Platten Blätterteig (Euco-
Blätterteig: 450 g, 6 rechteckige Platten) jeweils halbiert. Für
Kinder mit Ketchup anstelle von Tomaten-Chili-Salsa. Pro Person 3(-5)
Stück rechnen.

Man kann auch sehr gut kleinere Teigtaschen herstellen, die man dann
aus der Hand essen kann.

Stichworte: Gebäck, Hackfleisch, Mais, Pikant




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis