»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Appenzeller Fleischvögel
Kategorie:
Gattung: Fleisch
Anzahl: 4 Servings
|
|
4
|
|
Dünne Rindshuftplätzli
- dünn ausklopfen
|
|
FÜR DIE FÜLLUNG
8
200
1
1
100
4
1
2
|
g
kleine
g
dl
|
Scheib. Mostbröckli; oder Bündner-
fleisch oder Rohschinken
Kalbsbrät
Zwiebel; fein gehackt
Knoblauchzehe; fein gehackt
Eierschwämmli fein
- geschnitten
Kümmel
Salz
Pfeffer
Paprika
Senf
Suurä Moscht
Mehlbutter; brauner Roux
Lorbeerblatt
Nelken
|
|
REF
|
|
St. Galler Tagblatt
- 24.08.2001, Regionen
Erfasst von Rene Gagnaux
|
|
Fleisch würzen und mit Senf bestreichen, mit Mostbröckli belegen.
Eierschwämmli mit Zwiebeln und Knoblauch anziehen, Brät kurz beigeben
und anbraten, würzen nach Belieben. Plätzli mit Brät füllen,
anschliessend einrollen und fixieren (Bindfaden, Zahnstocher).
Olivenöl in einem grossen Topf erhitzen und die Fleischvögel
allseitig anbraten, mit suurä Moscht ablöschen, Sauce mit Roux
binden, Lorbeerblatt und Nelken beigeben, dreissig Minuten leise
köcheln lassen, evtl. mit Bratensauce verfeinern.
Dazu passt ein Kräuter-Kartoffelstock (Stock mit Gartenkräutern
vermischen).
Stichworte: Fleisch, Rind, Roulade
|
|
|
|
|