Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Tettnanger Bierfleisch

Kategorie: Gattung: Drink, Fleisch

Anzahl: 4 Servings

1


40
1
1
2
2


1

300


kg


g








ml


Schweinbraten; aus der
- Schulter; mit Schwarte,
ohne Knochen
Butterschmalz; oder Rapsöl
Karotte
Sellerie
Zwiebel
Knoblauchzehen
Kümmel
Majoran
Flasche Bier nicht zu
- stark gehopft
Wasser
Mondamin; Speisestärke
Salz
Pfeffer
REF




Was gibt#s denn heut?
- 12.06.2005
Vermittelt von R.Gagnaux

Die Schwarte kreuzweise mit einem scharfen Messer einschneiden und den
Braten mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

In einem ausreichenden Topf mit dem Butterschmalz anbraten und das
Gemüse zugeben.

Im Backofen bei 170oC solange weiterbraten bis das Gemüse eine schöne
gleichmässige Bräunung erhalten hat.

Gewürze und Knoblauch zugeben. Mit dem Bier ablöschen und mit dem
Wasser aufkochen. Den Braten unter öfteren Begiessen etwa 100 Minuten
bei 160oC weiterbraten. Dabei öfters wenden.

Eventuellen Flüssigkeitsverlust mit Wasser ausgleichen.

Nach der Bratzeit das Fleisch aus der Sosse nehmen und die Sosse
absieben. Mit etwas Mondamin binden.

Den Braten aufschneiden und mit der Bierjus, Schupfnudeln und einem
Apfel-Zwiebelgemüse servieren.

Stichworte: Bier, Fleisch, Schwein




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis