Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Teuflischer Rindfleischsalat K3

Kategorie: Gattung: Fleisch, Salat

Anzahl: 4 Personen

1


20
5
1
1
1
100
4
50
1


2
3
1
1
kg





Bund

ml
Essl.
ml
Essl.




Stange
kleine
Rindertafelspitz (evtl.
- mehr)
Salz
Weiße Pfefferkörner
Pimentkörner
Lorbeerblatt
Suppengrün
Geschmorte rote Paprika
Tafelspitzbrühe
Rotweinessig
Kaltgepresstes Rapsöl
Scharfer Senf
Tabasco
Zucker, schwarzer Pfeffer
Rote Paprika
Möhren
Lauch
Bund Koriandergrün

Tafelspitz abbrausen, in kochendem Salzwasser blanchieren und in kaltem
Salzwasser aufsetzen. Aufkochen, abschäumen, die Gewürze zugeben,
Fleisch garkochen, kurz vor Ende der Garzeit das grob gehackte
Suppengrün zufügen. Fleisch in der Brühe auskühlen lassen.

Vom Tafelspitz ca. 500 g längs zur Faser in dünne Scheiben schneiden,
dann in Streifen. Paprika mit Brühe, Essig, Rapsöl, Senf, Tabasco,
Salz, Zucker und Pfeffer zu einer cremigen Sauce mixen. Diese Sauce in
einer grossen Schüssel über die Rindfleischstreifen giessen.
Paprika, Möhre und Lauch sowie das Koriandergrün untermischen und den
Salat sofort servieren.

Tipp:

Natürlich brauchen Sie nicht das ganze Stück Tafelspitz, aber er wird
einfach saftiger und besser, wenn Sie ihn im Ganzen kochen.

Die Lauchstreifen sind besonders frisch und knackig, wenn Sie sie
vorher 10 Minuten in Eiswasser legen.

Stichworte: Fleisch, Salat




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis