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Thai-Curry mit Hähnchen und Bambus

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Personen

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Hähnchenfleisch
Speisestärke
Eiweiß
Salz
Bambussprossen
Dicke Möhre
Lauchstange
Selleriestengel (evtl. mehr)
Frühlingszwiebeln (evtl.
- mehr)
Walnußgroßes Stück Ingwer
Knoblauchzehen
Rote Thai-Currypaste (evtl.
- mehr)
Öl
Wasser; ca.
Zucker
Zitrone; den Saft
Fischsauce (evtl. mehr)
Sojasauce
Zitronenblätter
Stängel Thai-Basilikum (evtl. mehr)
Koriandergrün zum Garnieren
Tasse/n Reis

Dieses Rezept lässt sich auch mit anderem Fleisch, Fisch oder Gemüse
zubereiten.

1. Das Fleisch in 2 cm grosse Würfel schneiden. Mit Stärke, Eiweiss
und etwas Salz gründlich einreiben und marinieren.

2. Bambussprossen und Möhre in feine Streifen schneiden, den Lauch und
die Selleriestengel in feine Scheiben. Das Weisse der
Frühlingszwiebeln in feine Ringe, das Grün in 1/2 cm grosse Stücke
schneiden. Ingwer und Knoblauch fein hacken.

3. Currypaste im heissen Öl kurz anrösten, Wasser angiessen,
aufkochen.
Zucker, Zitronensaft, Fisch- und Sojasauce hinzufügen.

4. Das vorbereitete Gemüse in diese Sauce geben, 2 Minuten leise
köcheln. Das Fleisch dazugeben, weitere 2 Minuten sanft ziehen lassen,
bis es durch und durch gar, aber noch nicht trocken ist.

5. Zitronenblätter in sehr feine Streifchen schneiden, mit den
abgezupften Basilikumblättern in die Sauce rühren.

6. Mit Korianderblättern bestreuen und mit duftigem Reis sofort
servieren.

Stichworte: Fleisch, Huhn, Wok




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