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Thai-Curry mit Rindfleisch

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 6 Portionen

200
750
150

500

5
1
2
50
5
100
1/4
4
2
2
g
g
g

g

kleine

Essl.
g

g
Liter
Essl.
Essl.
Teel.
Kokosraspeln
Auberginen
Bambussprossen (aus der
dose)
mageres Rindfleisch (aus
der Hüfte)
Chilischoten
grüne Paprikaschote (250 g)
Pflanzenöl
roter Curry
Zitronenblätter
Kokosnußcreme (ungesüßt)
passierte Hühnerbrühe
Fischsauce
brauner Zucker
Horapablätter (getrocknet)

Die Kokosraspeln in 1/2 l Wasser aufkochen, in der Flüssigkeit mit dem
Schneidstab des Handrührers (oder im Mixer) pürieren. Portionsweise
kräftig in einem Tuch ausdrücken, die Kokosmilch auffangen und
beiseite stellen. Die Auberginen waschen, putzen, in 2 x 2cm grosse
Würfel schneiden und in Wasser legen. Die Bambussprossen in einem Sieb
abtropfen lassen und in dünne Stifte schneiden. Das Rindfleisch in
dünne, mundgerechte Scheiben schneiden. Die Chilischoten waschen und
in Ringe schneiden. Die Paprikaschote waschen, putzen und in dünne
Streifen schneiden. Das Öl in einem Schmortopf erhitzen, den Curry
darin anschwitzen. Mit 1/4 l Kokosmilch auffüllen. Die
Auberginenwürfel abtropfen lassen, mit den Bambussprossen, dem
Fleisch, den Chilischoten, den zerrebelten Zitronenblättern, der
Kokosnusscreme und Hühnerbrühe zugeben, 10 Minuten offen kochen
lassen. Dann Fischsauce, Zucker, Paprikastreifen und zerrebelte
Horapablätter zugeben und bei ausgeschalteter Hitze 5 Minuten ziehen
lassen. Den Curry heiss servieren.
Dazu Reis und frische Früchte.

Stichworte: Rind, Thailand




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