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Thailändischer Rindfleisch-Curry

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 6 Portionen

3
150
4
500


2
2
1

3
1
3
6
Essl.
g

g


Essl.
Essl.


Essl.
Essl.

Öl
Rindfleisch; in Würfeln
Zwiebeln; geviertelt
Kartoffeln; in gleich
- großen Würfeln
- wie Fleisch
Rote Currypaste
Fischsauce; (*)
Kugel Tamarinde
- in
heißes Wasser eingelegt
Zucker
Curryblätter
Kardamomen; zerstoßen
KOKOSMILCH ZUBEREITET AUS
350

900
g

ml
Kokosnuss; geschlagen
- in
heißem Wasser aufgelöst

(*) Fischsauce: heisst 'nam pla' in Thailand und 'nuoc mam' in
Vietnam. Es handelt sich um die braune Flüssigkeit, die beim Einlegen
von Fisch in Salzlake übrig bleibt. Sie riecht wie vollereifer Käse,
aber ihr Geschmack ist schwächer. Man kann sie in orientalischen
Läden kaufen.

Öl erhitzen, Fleisch allseitig anbraten. Fleisch herausnehmen und
Zwiebeln und Kartoffeln ein paar Minuten im Öl braten, dann
herausnehmen.

Die Currypaste anbraten, dann Fischsauce, Tamarindenwasser, Zucker und
Kokosnussmilch dazugeben und aufkochen.

Hitze zurücknehmen, Fleisch, Gemüse, Curryblätter und Kardamomen
wieder in den Topf geben. Zudecken und ca. 2 Stunden köcheln lassen.

Von Zeit zu Zeit kontrollieren, ob das Gericht nicht festsitzt, und
wenn nötig Wasser ergänzen.

Stichworte: Curry, Fleisch, Rind, Thailand




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